Для получения всей дополнительной информации, обращайтесь в наш музей:

8(81537)4-71-46

Наш адрес:184600, Мурманская область, г.Североморск, ул.Сафонова, 15

Наш e-mail: SMIGF96@yandex.ru

Новости музея

Ночь кино в Мурманском областном художественном музее

«Ночь кино» – ежегодная акция, которую проводят накануне Дня российского кино. В основную программу входят бесплатные показы лучших российских фильмов, которые победили в народном интернет-голосовании, организованном Фондом кино совместно с Министерством культуры России. В акции участвуют кинотеатры, концертные залы, музеи и библиотеки. 

В рамках акции Мурманский областной художественный музей приглашает 24 августа на показ фильмов:

• 18:00, главное здание музея, ул. Коминтерна, 13

«Ван Гог. На пороге вечности» (16+)
Год создания: 2018
Винсент Ван Гог одержим живописью и мечтает изменить мир. Он жил в Париже и водил дружбу с Полем Гогеном, который посоветовал ему искать яркий и тёплый свет на юге Франции. Переехав в небольшой город Арль и при финансовой поддержке брата там обосновавшись, Винсент заводит дружбу с местной трактирщицей и получает мощное вдохновение от местной природы. Именно тут и начинает формироваться его неповторимый художественный стиль, который, однако, пока не находит признания ни у знатоков, ни у публики.

• 18:00, КВЦ Русского музея, ул. Софьи Перовской, 3, II этаж
Фильмы из коллекции Русского музея, проект «Виртуальный Русский музей». 

- К. П. Брюллов. «Последний день Помпеи».
История одного шедевра. Цикл фильмов «Век Русского музея». 
Год создания: 2001

Фильм представляет картину Брюллова К.П. «Последний день Помпеи», написанную в 1828-1833 годах в Италии. Личные впечатления художника, посетившего Помпеи, легли в основу живописной композиции. Рассказывается об истории создания полотна, исторических документах, археологических памятниках и произведениях римского искусства.

- Мультимедийный фильм «К. П. Брюллов. Последний день Помпеи»
Год создания: 2005

Мультимедийный фильм с элементами интерактивности представляет картину К. П. Брюллова «Последний день Помпеи» из собрания Русского музея, историю ее создания, исторические, археологические памятники и произведения древнеримского искусства.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!